Карантин в Киеве. Введены новые ограничительные меры

В столице Украины введена чрезвычайная ситуация. Людям рекомендуют сидеть по домам.


В связи с быстрым распространением коронавируса, городские власти были вынуждены принять новые жесткие меры борьбы с эпидемией. С 21 марта в Киеве запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками в парках, скверах и на придомовых территориях, а с 23 марта будет закрыт весь общественный транспорт.

С очередным обращением к киевлянам выступил мэр города Виталий Кличко. По его словам одна из главных мер борьбы с распространением эпидемии - строгое ограничение контактов между людьми и максимальная изоляция по домам.

Таким образом, с понедельника, 23 марта, общественный транспорт столицы перевозить исключительно тех пассажиров, которые едут на работу на предприятия, обеспечивающие критически важные сферы жизни нашего города. Это медицинские работники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, люди, которые работают в продуктовых магазинах и аптеках, а также сотрудники стратегических предприятий.

Для таких перевозок разработаны маршруты общественного транспорта, схему которых будут опубликованы уже сегодня. При этом ездить в транспорте данные категории пассажиров смогут только при наличии специального пропуска.

В свою очередь, ограничение проезда в общественном транспорте не касается передвижения по городу личного транспорта. При этом Кличко обратился к руководителям учреждений и предприятий - максимально перевести всех работников на дистанционную работу.

Кроме того по решению городских властей с 25 марта в Киеве в аптеках и продуктовых магазинах должно быть не более 1 человека на 10 квадратных метров. Данное решение постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций опубликовано на сайте КГГА.

Отметим, что по данный МОЗ на утро 21 марта в Украине 41 случай заболевания коронавирусом, три из них летальные.

Напомним, что в КГГА разъяснили, когда в этом году начнется прием детей в первый класс.

Также напомним, что в столице выделены дополнительные бюджетные средства на борьбу с распространение эпидемии.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.