Полиция предлагает ввести в Киеве комендантский час

Данное ограничение в условиях карантина позволит предотвратить грабежи и мародерство.


Начальник полиции Киева Андрей Крищенко считает, что запрет на передвижение по городу в ночное время поможет бороться с мародерством. Значительная часть предприятий и магазинов закрыты, и этим могут воспользоваться преступники. Об этом начальник полиции сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Поскольку предприятия и магазины закрыты, преступники могут воспользоваться этим, может начаться мародерство. И вот тут бы пригодился запрет выхода на улицу в ночное время. Так что усиление ограничительных мер вводится не только для изоляции людей, но также для того, чтобы кривая преступности не поползла вверх, ведь безопасность людей, профилактика и раскрытия преступлений – это наши непосредственные обязанности», – отмечает Крищенко.

Также по его словам на данный момент полиция справляется со своими обязанностями, несмотря на то, что нагрузка увеличилась, в том числе приходится выполнять несвойственных функций – обеспечения правопорядка возле больниц, а также патрулировать общественный транспорт.

В случае необходимости полиция будет привлекать дополнительные силы. Полиции уже помогают Национальная гвардия и военнослужащие.

Отметим также, что мэр Киева Виталий Кличко не исключил вероятность введения чрезвычайного положения в городе.

Отметим, что по данным МОЗ на утро 25 марта в столице выявлен 31 случай заболевания коронавирусом, в том числе два за последние сутки. В Киевской области – 22 случая, семь из них обнаружили за последние сутки.

Всего в Украине лабораторно подтверждены 113 случаев заболевания вирусом COVID-19. Из низ уже 4 летальные. Новой жертвой коронавируса стал 68-летний пациент в Тернопольской области.

Помимо Киева и Киевской области вирус выявлен: в Волынской области - 1 случай (выявлен за последние сутки), Запорожской области - 2 случая (обнаружены за последние сутки), Днепропетровская область - 2 случая, Донецкая область - 1 случай, Житомирская область - 2 (1 летальный) случая, Ивано-Франковская область - 5 (1 летальный) случаев, Львовская область - 2 случая, Луганская область - 1 (выявлен за последние сутки), Одесская область - 1 (выявлен за последние сутки), Тернопольская область - 4 случая (1 летальный), 2 из которых обнаружены в течение последних суток, Черкасская область - 1 случай, а также Черновицкая область, где наибольшее количество заболевших - 38 (1 летальный) случаев, из них 13 обнаружены в течение последних суток.

Напонмим также, с введением карантина в Киеве активизировались мошенники. 

Кроме того напомним, что на границах столицы правоохранители отлавливают нарушителей карантина.

 

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.