На границах Киева правоохранители отлавливают нарушителей карантина

На въездах и выездах из столицы проверяют автомобили на наличие нелегальных пассажиров.


Как сообщалось ранее, на въездах в город появились усиленные патрули полиции и нацгвардии. По информации «Kontrakty.ua», таких стационарных постов восемь, и работают они круглосуточно.   Правоохранители проверяют микроавтобусы, грузовики и автомобили, которые доставляют бытовые и пищевые продуктов – нет ли там пассажиров.

В связи с общенациональным карантином в Украине усилены меры безопасности. Внутри страны ограничены организованные передвижения – отменены поезда, автобусы, в том числе, пригородные, а также – пригородные маршрутки.

Как сообщает полиция, особых нарушений данными патрулями не было обнаружено, все передвижения проходят в пределах нормы. Междугородних и межобластных перевозок нет  совсем, только развозки на крупные предприятия, которые везут до десяти человек, все в защитных масках.

Отмечается, что за соблюдением правил карантина следят более 16 тысяч полицейских по всей стране.

Отметим, что по данным МОЗ на утро 24 марта в Украине 84 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки зафиксировано 11 новых случаев. Коронавирусная болезнь обнаружена в: Киеве - 29 случаев, Черновицкая область - 25 случаев, Киевская область - 15 случаев (10 за последние сутки), Ивано-Франковская область - 5 случаев, Днепропетровская область - 2 случая, Житомирская область – 2 случая, Львовская область - 2 случая, Тернопольская область - 2 случая (1 за последние сутки), Донецкая область - 1 случай, Черкасская область - 1 случай.

Напомним, что в Киеве ужесточили карантинные меры.

Также напомним, что в сети появилась видео о том, в каких условиях в Киеве содержатся заболевшие коронавирусом. 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.