В столице запретили посещать пляжи и зоны отдыха

Борьба с распространением коронавируса вносит новые ограничения для жителей Киева.


Сотрудники КП «Плесо» разместили в зонах отдыха, на пляжах, а также на детских и спортивных площадках предупреждения о запрете посещать рекреационные локации во время карантина. Это делается с целью предотвращения заражения коронавирусом. Об этом стало известно из сообщения данного коммунального предприятия на странице в Facebook.

«Продолжительность карантина и масштабы распространения коронавируса зависят от того, насколько дисциплинированно все мы будем придерживаться временных противоэпидемических мероприятий. Неуклонно выдержим режим карантина сейчас - избежим более суровых вынужденных ограничений и быстрее преодолеем угрозу», - также идется в сообщении.

Коммунальщики призывают киевлян сидеть дома и не посещать общественные места.

Отметим, что по данным МОЗ на утро 26 марта в Украине зафиксировано 156 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Из них пять летальных. Новой жертвой вируса стала жительница Ивано-Франковской области, которая долгое время не обращалась к врачам, а занималась самолечением.

В Киеве выявлено 34 случая заболевания, в Киевской области - 24 случая. Наибольшее количество в Черновицкой области – 42. В Ивано-Франковской области – 16 случаев, в Тернопольской области - 15 случаев, в Запорожской области - 7 случаев, в Одессокй области -4 случая. По два случая в Днепропетровской, Волынской, Житомирской, Львовской и Черкасской областях. По одному зафиксировано в Донецкой, Винницкой, Луганской и Херсонской областях.

Напомним, что полиция предлагает ввести в Киеве комендантский час.

Также напомним, что мэр столицы призвал бизнесменов не повышать цены на продукты питания во время карантина.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.