Киевская власть поддержит бизнес в условиях карантина

Киевсовет принял решение о предоставлении 50-процентной льготы для малого и среднего бизнеса на уплату за аренду коммунального имущества на период ограничительных мероприятий в связи с вирусом COVID-19.


По сообщению пресс-службы КГГА данная льгота будет действовать с 11 марта по 31 июля.

Кроме того, в случае невозможности использования объекта, так же временно до 31 июля приняли решение освободить арендаторов коммунального имущества от оплаты по договорам аренды. Предприниматели заплатят лишь символическую сумму в 1 гривну.

Данную инициативу внес на обсуждение мэр столицы Виталий Кличко. По его словам, малый и средний бизнес наиболее уязвим в такой сложный для города и для всей страны время. Поэтому как и обещали, нашли механизм, чтобы уменьшить предпринимателям финансовую нагрузку.

Как отмечают в КГГА в столице сегодня почти 900 000 квадратных метров нежилых помещений коммунального имущества сдаются в аренду. Большую часть арендует малый и средний бизнес - это около 6000 субъектов предпринимательской деятельности.

Напомним, что Кличко призвал бизнесменов не повышать цены на продукты питания во время карантина.

Также напомним, что полиция предлагает ввести в городе комендантский час.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.