Введены новые условия въезда транспорта в Киев

Частный автотранспорт и легковые автомобили при въезде и выезде из Киева должны проходить обязательный контроль на контрольно-пропускных пунктах.


Такое распоряжение выдала Киевская городская госадминистрация. Согласно распоряжению, водители и пассажиры транспортных средств должны пройти обязательную термометрию при въезде на территорию города на КПП. Об этом сообщает "КиевVласть". 

В Киев не будут пускать граждан с признаками острых респираторных заболеваний, кроме случаев направления на обсервацию, карантин или госпитализацию таких граждан.

Кроме того ранее были запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении.

Напомним, ранее «Столичный дозор» сообщал, что на границах Киева усиленные патрули полиции отлавливают нарушителей карантина.

Также напомним, что вирус COVID-19 выявлен у начальника столичной полиции.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.