В Киеве на Шулявском мосту устали три столба (Фото, видео)

В результате падения трех столбов освещения на недавно открытом год назад после реконструкции путепровода пострадали девять автомобилей.


Инцидент  произошел днем 15 декабря. Как стало известно, при падении они зацепили проезжавшие по мосту автомобили. К счастью, из людей никто не пострадал.

Как отметили в КГГА, причины падения трех опор освещения на транспортной развязке на Шулявском путепроводе будут устанавливать правоохранительные органы.

Генеральный подрядчик реконструкции путепровода уже обратился с заявлением в полицию. Также в полицию с соответствующим заявлением обратился заказчик выполнения работ - КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева.

В свою очередь, Киевская городская прокуратура по данному факту открыла уголовное производство  по ч.2 ст.275 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений.

Напомним, что Шулявский путепровод был открыт после реконструкции 28 декабря прошлого года.

 

Материалы по теме

«Киевзеленстрой» приобрел пространственный импульсный томограф «Арботом», с помощью которого можно безопасно для растения исследовать структуру ствола на наличие, объем и конфигурацию полостей и поражений.