В столичном Печерске задержали мошенника, который обманывал пожилых граждан

Тот самый мошенник Тот самый мошенник

Жертвами злоумышленника становились пенсионеры, которые отдавали все сбережения для «спасения» родственников, которые якобы требуют неотложных операций после ДТП.


Начато уголовное производство.

В полицию обратился 84-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Мужчина рассказал, что неизвестный позвонил ему на стационарный телефон и сообщил, что его сын попал в больницу.

Для его срочного спасения пострадавший отдал значительную сумму денег аферисту, который пришел к нему домой.

Начальник Печерского управления полиции Андрей Дубров рассказал, что, придя в себя, пенсионер понял, что его обманули, поэтому сразу позвонил в полицию и предоставил приметы мошенника.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мы задержали злоумышленника. Во время поверхностной проверки у него изъяли 200 000 гривен, которыми он завладел мошенническим путем. 38-летнего киевлянина задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении и избрана мера пресечения – домашний арест», – сказал он.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Кроме того, правоохранители проверяют причастность злоумышленника к трем аналогичным преступлениям на территории Печерского района столицы.

Схема была аналогичной, разница лишь в размере наличности, которую отдавали пенсионеры фигуранту.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.