Не распространяйте домыслы: Группа «Информационное сопротивление» обратилась к СМИ

Группа «Информационное сопротивление» призывает СМИ воздержаться от распространения домыслов о гибели одного из координаторов и соучредителей группы, народного депутата (фракция «Народный фронт») Дмитрия Тымчука, а дождаться официальных результатов следствия.


«Обращаясь к отечественным и зарубежным СМИ, а также ко всем тем, кого не оставила равнодушными эта трагедия, просим не распространять домыслы о ее причинах и обстоятельствах. Считаем необходимым дождаться официальных результатов следствия», - говорится в заявлении группы в четверг.

Соратники Тымчука заверили, что реализуют все замыслы, к которым он имел отношение, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 19 июня в своей квартире в Киеве погиб нардеп Тымчук. Правоохранители открыли уголовное производство по факту смерти народного депутата Украины по статье «умышленное убийство» (ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

По словам руководителя Нацполиции Украины Сергея Князева, у погибшего – огнестрельное ранение головы.

«Сколько было выстрелов, не могу ответить – эксперты осматривают. Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии уголовного характера. Есть гражданка, которая находилась с ним в квартире и сейчас дает показания. Собираем показания соседей. Нарушена ли обстановка квартиры - осматриваем», - рассказал Князев.

 

Материалы по теме

Бабушка 5-летнего Кирилла Тлявова, в убийстве которого подозревают двух уже бывших сотрудников полиции, заявила, что Государственное бюро расследований не реагирует на ее запросы о ходе расследования.