Находился в депрессивном состоянии: Прокуратура назвала основную версию гибели Тымчука

В прокуратуре Киева рассматривают самоубийство как основную версию гибели народного депутата (фракция «Народный фронт») Дмитрия Тымчука.


Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает «Громадське».

«Исходя из показаний близких лиц, следствие располагает информацией о том, что последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти», — сказала Максимец.

По ее словам, прокуратура объявит официальную версию после проведения всех следственных действий, в частности, допросов лиц, имеющих информацию о причине смерти депутата и получения результатов предназначенных судебных экспертиз — в частности, судебно-медицинской, баллистической.

Также пресс-секретарь столичной прокуратуры рассказала, что в день смерти, 19 июня, в квартире Тымчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства, а именно пистолет, магазин с патронами, гильзу.

«Были отобраны смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении — на предмет выявления следов пороховых газов», — заявили в прокуратуре.

Максимец подтвердила, что в квартире было два человека – «погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения — в коридоре на входе в квартиру. Других лиц в квартире не находилось».

Напомним, 19 июня в своей квартире в Киеве погиб Дмитрий Тымчук. Правоохранители открыли уголовное производство по факту смерти народного депутата Украины по статье «Умышленное убийство» (ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Материалы по теме

Бабушка 5-летнего Кирилла Тлявова, в убийстве которого подозревают двух уже бывших сотрудников полиции, заявила, что Государственное бюро расследований не реагирует на ее запросы о ходе расследования.