Правоохранители продолжают ловить взяточников из Нацбанка

При передачи взятки в 15000 долларов была поймана главный юрисконсульт Национального банка Украины.


7 ноября при процессуальном руководстве прокуратуры города Киева следователями полиции совместно с СБУ задержана главный юрисконсульт Национального банка Украины и посредник при попытке завладеть средствами предпринимателя в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Как установлено досудебным расследованием, должностное лицо через посредника обратилась к директору предприятия, которое осуществляет деятельность по обмену валюты, с предложением за денежное вознаграждение оказать содействие в получении обществом бессрочной Генеральной лицензии НБУ на осуществление валютных операций. За положительное решение этого вопроса сотрудница НБУ потребовала от предпринимателя вознаграждение в сумме 30 тысяч долларов США.

В ходе проведения контроля за совершением преступления должностное лицо Нацбанка, а также посредника задержали во время передачи части обусловленных средств в сумме 15000 долларов. Следственные действия продолжаются.

Отметим, что это уже не первый случай за неделю, когда на взятке попадается сотрудник НБУ. Ранее «Столичный дозор» сообщал о задержании главного специалиста Нацбанка.

Также напомним, что на взятке задержан следователь Святошинского управления полиции.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.