В Киеве покушение на депутата. Убит трехлетний ребенок

Вечером 1 декабря в центральной части Киева неизвестные обстреляли Range Rover, принадлежащий депутату Киевской областной администрации Вячеславу Соболеву.


ЧП произошло вечером 1 декабря на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской: злоумышленник выстрелом из неизвестного оружия ранил мальчика, который находился в салоне машины. По дороге в больницу ребенок умер. Об этом сообщает полиция Киева.

Погибший трехлетний Александр является сыном бизнесмена и депутата Вячеслава Соболева, на которого, видимо, и было совершено покушение. Также в машине находились супруга политика. Соболев и его жена не пострадали.

Погибший ребенок оказался крестником известной украинской певицы Ирины Билык. Об этом она со словами скорби объявила на своей странице в Facebook.

«Не могу сидеть и делать вид, что ничего не произошло...Убит маленький ребеночек, чудесный малыш...крестной которого я являюсь...Зачем все в этом мире, если так просто убивают людей,деток...в центре любимого города....Мой маленький Ангел, Сашенька, Прости этим взрослым нелюдям их жестокость...силы всей семье в этот страшный час....», - сообщила певица.

Следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство, уголовное производство начато по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. В Киеве объявлен план «Сирена». Ищут причастных к убийству. По некоторой информации преступники были на автомобили «Lexus» из которого и произвели выстрелы.

Напомним также, что днем ранее грабители взорвали в Киеве отделение «Ощадбанка».. Полиция по горячим следам задержала преступников, которые похители из банкомата около 250 тысяч гривен.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.