В Киеве задержан еще один коп-взяточник

За вымогательство и получение взятки в сумме 18 тысяч гривен задержан оперуполномоченный Деснянского управления полиции.


По предварительной информации, оперуполномоченный вымогал у предпринимателя ежемесячную «плату» за беспрепятственное осуществление хозяйственной деятельности - торговлю нелицензионным алкоголем. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований, следователи которой  и провели задержание.

Сотрудник полиции был задержан при получении очередной части взятки в сумме 11 тысяч гривен. В рамках досудебного расследования ранее был задокументирован факт получения полицейским взятки в 7 тысяч гривен.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и сообщения ему о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

В случае если его вина будет доказана, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее на взятке был задержан следователь Святошинского управления полиции.

Такдже напомним, что в Киеве наказали инвалида, который оскорблял полицейских.

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.