В Киеве задержали проректора одной из академий

Вместо взятки 70 000 гривен проректору экологической академии светит до 10 лет за решеткой.


Работники следственного управления столичной полиции за процессуального руководства военной прокуратуры Дарницкого гарнизона центрального региона и оперативного сопровождения Службы безопасности Украины задержали проректора экологической академии за вымогательство взятки. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Мужчина был задержан на улице при получении 70 000 гривен. Данную сумму он требовал от частного предпринимателя 70 000 гривен за содействие в решении его вопроса с непринятие мер реагирования экологической инспекцией на основании предписания.

Начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Санкции по данной статье предусматривают до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Проводятся неотложные следственные действия - обыски, осмотры, допросы свидетелей. Готовятся материалы по сообщению задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, что в Киеве под суд пойдет врач, из-за халатности которого умерла роженица.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.