В Киеве поймали зеркального вора

В столице за кражи автозеркал был задержан вор-рецидивист из Николаева


В течение этого лета злоумышленник демонтировал боковые зеркала в основном из внедорожников в Деснянском районе Киева. Сообщения о кражах поступали с улиц Закревского, Каштановой, Лифаря, Градинской, Высоцкого и проспекта Маяковского. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Как стало известно следствию, правонарушитель выбирал внедорожник, осуществлял демонтаж боковых зеркал заднего вида и в большинстве случаев оставлял на лобовом стекле свой номер телефона, чтобы в дальнейшем автовладелец мог выкупить похищенные зеркала за деньги в сумме от 1000 до 3000 гривен. Полиция разоблачила 43-летнего уроженца Николаевской области, который провел за решеткой более 15 лет за совершение имущественных преступлений.

Фигуранту инкриминируется совершение 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - кража, совершенная повторно. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что в столице задержали наркодилера, который работал в полиции.

Также напомним, что в столице разыскивают водителя, который не расплатился за ТО автомобиля.

 

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.