Киевлянин переправлял наркотики по почте

Правоохранители задержали жителя Киева, который организовал в одной из столичных квартир нарколабораторию, где изготовлял психотропное вещество – амфетамин.


Сбывал наркотики 35-летний мужчина клиентам из Харьковской области через один из почтовых сервисов. Товар он сбывал оптовыми партиями и в розницу, получив перед этим деньги на банковские карточки. Об этом сообщает Департамент борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины.

Организатора незаконного «бизнеса» задержали. По месту жительства фигуранта и по месту расположением нарколаборатории в столице проведено санкционированные обыски. В результате изъято около килограмма амфетамина и прекурсор «финилнитропоропен», 25 литров изопропилового спирта, оборудование и посуда для изготовления наркотиков, а также фасовочные материалы. Вещественные доказательства направлены на проведение экспертного исследования.

На данный момент расследуется уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

После выводов экспертиз будет решаться вопрос о возбуждении уголовных производств по ст.313 - похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием и ст. 311 - Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров Уголовного кодекса Украины.

За изготовление и сбыт амфетамина киевлянину грозит до десяти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее в Боярке под Киевом полиция задержала рецидивиста, подозреваемого в торговле наркотиками.

Также напомним, что в столице задержали наркодилера, который работал в полиции.

 

Материалы по теме

Инспекторы Управления по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА прошлись по дворам Святошинского района столицы и выписали штрафы за парковку на газонах и других озелененных территориях