Иностранцу, который захватил в Киеве отделение банка, изменили меру пресечения

Гражданина Узбекистана Сухраба Каримова перевели в на принудительное лечение в психиатрическую клинику.


По ходатайству  столичной прокуратуры Печерский районный суд  решил изменить меру пресечения террористу, который 3 августа этого года угрожал взорвать отделение «Универсал банка» в бизнес-центре «Леонардо». Его отправили в психбольницу со строгим наблюдением. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Основанием для внесения такого решения стали выводы судебно-психиатрической экспертизы, в которых указано на необходимость применения к подозреваемому принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи.

Кроме того, эксперты установили, что в настоящее время по своему психическому состоянию подозреваемый не может осознавать свои действия и руководить ими.

Напомним, что Каримов 3 августа вошел в здание банка, и, сообщив, что в рюкзаке у него бомба потребовал вызвать полицию и журналистов. Задержали его спустя несколько часов в ходе спецоперации СБУ. В рюкзаке взрывчатки не обнаружили.

Также напомним, что у себя на родине террорист состоял на учете в психбольнице. В октябре Сухраб Каримова отправили на стационарную психиатрическую экспертизу.

 

Материалы по теме

«Киевзеленстрой» приобрел пространственный импульсный томограф «Арботом», с помощью которого можно безопасно для растения исследовать структуру ствола на наличие, объем и конфигурацию полостей и поражений.