В Киеве прокуратура не допустила приватизацию части особняка Национального союза писателей

Точку в противостоянии вокруг части особняка на Банковой улице Киева поставил Верховный суд Украины.


Верховный Суд Украины оставил без изменения ранее вынесенные нижестоящими судами Киева про отказ частной компании в признании права собственности на часть помещений особняка Национального союда писателей Украины на улице Банковой в Киеве и решение обязать ее снести сделанный рядом с особняком самострой.

Доказать свое право собственности на часть помещений писательского особняка на Банковой компания пыталась договором о совместной деятельности, который заключила с Национальным союзом писателей в 2010 году. По его условиям, компания проводит реконструкцию особняка и при ее надлежащем проведении получает в собственность часть помещений.

Однако прокуратура выяснила, что реконструкция особняка была проведена без надлежащено согласования, а в процессе ее проведения компания пристроила к зданию площадку под летнее кафе площадью 130,5 кв. метров.

 

Материалы по теме

Инспекторы Управления по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА прошлись по дворам Святошинского района столицы и выписали штрафы за парковку на газонах и других озелененных территориях