«Киновернисаж под открытым небом» покорил сердца киевлян

Летний кинотеатр возле памятника Шевченко уже четвертую неделю собирает аншлаги.


Ценители украинского кино посмотрели уже немало картин, а впереди организаторы киновернисажа подготовили еще немало интересных фильмов.

Как сообщает "Kinowar", 16 августа зрители смогут увидеть «Гнездо горлицы» с Риммой Зюбиной и Виталием Линецким в главных ролях. Это драматическая история украинской заробитчанки в 2016 году завоевала приз на Одесском кинофестивале. Картину представит сама Римма Зюбина, а также актриса Наталья Васько и продюсер Владимир Филиппов.

17 августа будет представлен документальный фильм «Крым, как это было» режиссера Константина Кляцкина. Это истории захвата Крыма глазами свидетелей трагических событий – солдат и офицеров, которые не предали присягу на верность народу Украины.

18 августа - фильм Михаила Ильенко «Тот, кто прошел сквозь огонь». Это фильм о военном летчикеЮ который прошел немецкий плен, затем советские лагеря, после чего оказался в Канаде, где местное индейское племя сделало его своим вождем. Фильм получил Гран-При на Киевском кинофестивале, а в 2012 году даже выдвигался на «Оскар».

19 августа будет показан детский фильм «Приключения S Николая» режиссера Семена Горова. Лента рассказывает о приключениях второклассника Артема и его сестры-подростка в карпатском селе накануне Дня Святого Николая.

20 августа вниманию зрителей сразу две картины. Короткометражный суперхит Никиты Лыскова «Любовь», который выиграл с десяток наград на кинофестивалях в Украине и за рубежом, а также полнометражная картина «Экс». Данный приключенческий фильм вышел в прокат в начале 2020 года, и расскажет об ограблении почты в 1932 году. Картина основана на реальных событиях.

Начало каждого сеанса ежедневно в 21:00.

Напомним, что в сеть попали первые кадры нового фильма с Ван Дамом, который снимается в Киеве.

Также напомним, что в музее кино открылась уникальная выставка.

 

Материалы по теме

В Киеве коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева», которое строит этот мост, объявила тендер на покупку два внедорожника стоимостью более 1.6 млн. грн. спустя месяц после увеличения бюджета на строительство.