В столичном театре поставят спектакль по книге Стивена Кинга

Повесть короля ужасов «Вознесение» вдохновила киевский Театр на Подоле на эксперимент.


Почему в кино довольно много фантастических произведений, а на театральном кону – нет? Этот вопрос давно волновал художественного руководителя театра Виталия Малахова. Как сообщил он в

«Я видел в Авиньоне в свое время только одну постановку японской труппы, которая поразила меня. Мы с завлитом театра Оксаной Прыбиш давно искали интересные материалы и, надо сказать, нашли достаточно. От Олеся Бердника и Дяченко до Карела Чапека. «Вознесение» - не совсем обычный Кинг. Это не история ужасов, как скажем, «Мизери». Это поэтический Кинг, где основной темой является вопрос одиночества во Вселенной и толерантности в человеческих отношениях», - рассказал Малахов в комментариях «Главкому».

Сюжет данного произведения завязан на 40-летнем Скотте Кэри, который заболел необычной болезнью: теряя вес, он не меняется внешне. Мужчине также приходится бороться с соседками-лесбиянками, которые пускают собак к нему во двор. Понемногу Кэри начинает понимать, что с потерей веса теряется гравитация и жить ему остается недолго.

Перед тем, как взять в работу данное произведение, которое было опубликовано в 2018 году, Виталий Малахов провел онлайн-общение с писателем и его представителями, которые поддержали данную идею.

Также были налажены контакты с представителями писателя-фантаста Рэя Брэдбери. В театре не сомневаются, что временем новые спектакли по произведениям суперпопулярных мировых авторов станут настоящими хитами.

Работа над спектаклем по произведению Стивена Кинга начнется в Театре на Подоле в начале сентября.

Напомним, что во время карантина популярный киевский театр ушел в онлайн.

Также напомним, что летний кинотеатр возле памятника Шевченко уже больше месяца собирает аншлаги.

 

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.