В Киеве после реконструкции открыли главную сцену театра оперетты (Фото)

Новый многоуровневый зрительный зал и обновленная сцена уже ожидают зрителей.


Реставрация зрительного зала и главной сцены длилась в течение 2019-2020 годов. Как отметил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, мастерам удалось сохранить всю изысканность отделки интерьера театра и воплотить современные элементы дизайна.

Кроме обновленной сцены, посетителей ждет совершенно новый многоуровневый зрительный зал, в котором предусмотрели места для людей с инвалидностью.

Во время реконструкции зрительного зала отремонтировали аварийный портал сцены, установили новое сценическое освещение, системы вентиляции и кондиционирования, системы пожарного оповещения, видеонаблюдения и камер наблюдения. Также заменили балки перекрытия бельэтажа и яруса, проложили новые электросети, отреставрировали потолок зала и украсили его лепниной и росписью.

«Здание, в котором расположена Национальная оперетта Украины, возведено в 1902 году, и это первая масштабная реконструкция главного зала. Все проводимые работы соответствуют современным технологическим стандартам и нацелены на создание комфортных условий как для зрителя, так и для работников театра», - сообщил руководитель Киевского национального академического театра оперетты Богдан Струтинский.

Напомним, что в столице реконструируют кинотеатр «Киевская Русь», который получит три зала и террасу на крыше.

 

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.