«Ні капітуляції!» Киевляне вышли на митинг и сожгли под АП белый флаг (ФОТО)

В Киеве тысячи людей - ветеранов АТО, волонтеров и активистов вышли на митинг под Администрацию президента с требованиями заменить украинских представителей, которые формируют дорожную карту в Минске.


По заявлениям организаторов акции, люди вышли под АП, чтобы выразить несогласие с предложением главы украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы о том, что ВСУ не должны стрелять в ответ на обстрелы противника, пишет «Вчасно».

Также они требовали отправить в отставку руководителя АП Андрея Богдана и пресс-секретаря президента Юлию Мендель, которые, по мнению собравшихся, «озвучивают пророссийские месседжи».

Участники акции держали плакаты - «Нет капитуляции», «Не дадим расстрелять воинов», «Никакого мира без Донбасса и Крыма». Также митингующие скандировали: «Позор», «Кучму - геть», «Вова, у нас война - подождет шаурма».

«Мы требуем, чтобы те люди, которые формируют дорожную карту в Минск, были заменены, - заявил один из ветеранов АТО, которые выступали на митинге. - Чтобы ветераны были приобщены к процессу, чтобы были те люди, которые знают ситуацию, иначе мы будем это воспринимать как тихую капитуляции».

В конце акции протестующие сожгли белый флаг в знак того, что украинская армия не намерена капитулировать на Донбассе. Также они обклеили вход в Администрации фотографиями погибших на Донбассе бойцов и прикрепили там табличку с надписью «Администрация Губернатора Малороссии».

Материалы по теме

В среду, 26 июня объединенные националисты во главе с лидером киевской ячейки политической партии «Национальный Корпус» Сергеем Тамариным устроили мирную акцию протеста под Посольством Франции в Украине с целью передать правительству Франции свое заявление и требования по последнему голосованию ПАСЕ.