«Свободу узникам войны»: На Банковую вышли родственники заложников (ФОТО)

Под Администрацией Президента родственники военных и гражданских заложников проводят акцию «Свободу узникам войны».


Организаторы акции - общественная организация «Украинская ассоциация пленных", сообщает Укринформ.

«Проблема заключается в том, что при нашем большом желании сейчас невозможно проводить поиски на временно оккупированной территории Украины. Там даже не могут проводить поиски такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста. И мы все прекрасно понимаем, что только при введении миротворческой миссии возможно будут какие-то сдвиги в поисках пропавших без вести», - сказала председатель ОО «Всеукраинское общественное движение матерей и родственников участников антитеррористической операции «Берегиня» Алла Макух.

Участники акции подготовили обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о встрече, чтобы проинформировать о реальной ситуации (не с политической точки зрения) в отношении заложников, пропавших без вести, бывших пленных и их семей. Они предлагают провести встречу 5 июля в Veteran Hub.

 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.