«День без полиэтилена»: К акции присоединились более ста столичных предприятий

Более ста магазинов, супермаркетов, аптек, общественных организаций и других учреждений зарегистрировалось к участию в акции «День без полиэтилена», который состоится 3 июля


Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Управление экологии и природных ресурсов КГГА приглашает всех неравнодушных киевлян присоединиться к всемирной акции и как минимум на день отказаться от покупки и использования полиэтиленовых пакетов. Именно этого дня попробуйте полностью отказаться от пластиковых пакетов и воспользуйтесь экосумкой. Мы надеемся, что постепенно бытовое использование таких пакетов будет уменьшаться и не будет ограничиваться одним днем акции», – заявил начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный.

Как свидетельствует статистика ООН, ежегодно в мире используют 5 триллионов полиэтиленовых пакетов. При этом каждый же год в океан попадает 8 миллионов тонн пластиковой тары – в том числе, пакетов. Морские жители глотают кусочки пластика, что может привести к смерти.

По данным WWF (Всемирный фонд природы), человек за день глотает одну кредитную карту, за месяц – одну пластиковую вешалку для одежды. Это все микропластик, который попадает в организм человека через воду и пищу.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта, которые предусматривают ограничение использования пластиковых пакетов в Украине.

Присоединиться к акции могут как потребители, общественные организации, так и заведения, супермаркеты, магазины, рынки и другие торговые точки.

Материалы по теме

В среду, 26 июня объединенные националисты во главе с лидером киевской ячейки политической партии «Национальный Корпус» Сергеем Тамариным устроили мирную акцию протеста под Посольством Франции в Украине с целью передать правительству Франции свое заявление и требования по последнему голосованию ПАСЕ.