В столице жильцов силой выселяют из дома (ВИДЕО)

В одном из киевских общежитий произошла массовая драка, в ход шли кулаки, перцовые баллончики и дымовые шашки.


7 ноября в общежитии, находящемся на улице Полевой возникла массовая драка. По сообщению очевидцев группа неизвестных людей ворвалась в общежитие и начала силой и выгонять жильцов на улицу. Между сторонами началась драка, в ход пошли не только кулаки, но и перцовые баллончики, дымовые шашки и огнетушители.

После того как людей попросту вышвырнули на улицу, нападавшие окружили здание и не пропускали никого внутрь, оградившись металлическими балками.

На место происшествия приехала полиция, которая выяснила, что в общежитие приехали представители исполнительной службы, которая на основании решения суда проводили исполнительные действия. Согласно договору к этим действиям привлекались представители частной охранной структуры. Между гражданами и частными охранниками возникла толкотня с дракой. Правоохранители вмешались и прекратили противоправные действия.

Для выяснения объективных обстоятельств этого события в Соломенское управления полиции доставлены 11 человек. После проведения проверки их действиям будет дана правовая оценка.

По сообщениям жильцов дома на протяжении нескольких лет киевская строительная компания пытается выселить людей с этой территории, для возведения на ее месте нового многоэтажного дома. Жильцы неоднократно обращались в различные администрации для решения данного вопроса, но их просьбы были проигнорированы. Кроме того уже два года здание не отапливается, и без горячей воды, а этим летом его еще отключили от электроэнергии.

В свою очередь в КГГА администрации заявляют, что есть решение суда о принудительном выселении людей из здания, находящегося в частной собственности.

По сообщению УНИАН, первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник отметил, что общежитие является частной собственностью компании-застройщика, и в нем живут ее сотрудники. С его слов ситуация длится уже несколько лет, и людям было предложено переселиться в другое общежитие на улице Туполева. По этому случаю неоднократно проводились встречи с жителями на уровне заместителей, депутатского корпуса, в том числе, с выездами на место.

«Дом на Полевой непригоден для проживания. В нем нельзя запустить тепло - есть проблемы с отоплением, и, в частности, с электричеством. И буквально сегодня: уже есть решение суда, которое позволило исполнительной службе по заказу частного предприятия, которое владеет этой собственностью, переселить людей из переулка Полевого на ул. Туполева», - заявил Поворозник.

Мэр Киева призвал решить вопрос с жильцами мирным путем, и еще раз сесть за стол переговоров.

Видео захвата здания опубликовал Киев Оперативный

Напомним также, что накануне вечером в Киеве совершено покушнение на директора фармацевтической компании.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.