Аэропорт «Борисполь» приостановит перелеты в Китай

В связи с эпидемией короновируса, бушующем в Китае, с 4 февраля Международный аэропорт «Борисполь» приостанавливает прямые авиаперелеты в Китай.


Об этом, с ссылкой на заместителя генерального директора по инженерно-техническому обеспечению аэропорта Олега Струка, сообщает «Zn.ua»

«Мы получили уведомления от авиакомпаний, что приостановлены прямые рейсы в Китай. Мы ожидаем еще три рейса авиакомпаний МАУ и SkyUp, которые состоятся 31 января, 2 и 4 февраля. После этого прямых рейсов в Китай на протяжении месяца не планируется», - заявил Олег Струк.

Он также добавил, что с 23 января аэропорт работает в усиленном режиме, все сотрудники получили средства индивидуальной защиты, а также проводится дезинфекция мест пребывания пассажиров из Китая.

Отметим, что по данным на 30 января в мире количество зараженных коронавирусом возросло до 7894 человек, 170 человек погибли. В Украине случаев выявления коронавируса не выявлено.

Напомним, что с 26 января в международном аэропорту «Борисполь» ввели скрининг пассажиров на прямых авиарейсах из Китая.

Также напомним, что киевские школы закрыл на карантин.

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.