В столице мошенники наживаются на карантине

С введением спецбилетов на общественный транспорт в Киеве появились объявления об их продаже.


Приобрести поддельный пропуск в интернете можно было за 100 гривен, при этом «продавец» предлагал даже доставку.

Полицейские обнаружили данное сообщение и заблокировали его. Также правоохранители провели профилактическую беседу с руководством интернет-ресурса о необходимости блокировки аналогичных объявлений. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В свою очередь, как отметил во время онлайн пресс-конференции мэр Киева Владимир Кличко, спецбилеты на проезд в общественном транспорте в условиях карантина действительны при наличии у пассажира соответствующего удостоверения работника сферы по обеспечению жизнедеятельности города.

«Для тех, кто пытается нарисовать спецбилеты, продавать их через Интернет, хочу отметить, что такой билет действует только вместе с предъявленным удостоверением, которое подтверждает работу человека в той сфере, которая определена для проезда в общественном транспорте», - в свою очередь сообщил во время онлайн пресс-конференции Владимир Кличко. Также мэр столицы отметил, что в городскими властями выдано более 225 000 билетов по заявкам от предприятий и учреждений определенных сфер.

Также правоохранители предостерегают киевлян и от других схем злоумышленников, которые пользуясь ограничениями во время карантина, пытаются выманить деньги у граждан, продавая несуществующие лекарства или вакцины от коронавируса, а также сертифицированные тесты для его обнаружения.

Напомним, что в Киеве ввели новые ограничения на время карантина.

 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.