Депутата Киевского облсовета задержали на взятке в 5 тысяч долларов. Радикалы пишут, что это подстава

Никакого задержания на взятке не было (Годунок) Никакого задержания на взятке не было (Годунок)

8 апреля правоохранители задержали депутата Киевского областного совета от Радикальной партии Олега Ляшко Александра Мефодия.


Он получил 5 тысяч долларов США от предпринимателя за влияние на сотрудника полиции.

По данным областной прокуратуры, депутат областного совета требовал и получил взятку в размере 5 тысяч долларов США за влияние на начальника следственного отдела ГУНП одного из районов с целью возвращения грузового автомобиля, который является вещественным доказательством в уголовном производстве.

Сотрудниками ГБР во время досудебного расследования было установлено, что за указанную сумму депутат областного совета обещал частному предпринимателю, используя свое служебное положение, повлиять на сотрудников правоохранительных органов, чтобы те не препятствовали предпринимателю заниматься деятельностью, касающейся деревообрабатывающей отрасли.

«Должностное лицо задержано по оперативному сопровождению Управление защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Нацполиции в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины непосредственно при получении неправомерной выгоды», – сообщили в ГБР.

Стоит добавить, что Александр Мефодий стал депутатом Киевского областного совета после того, как в трагической ДТП в Белой Церкви в июне 2017 погиб его предшественник Александр Панченко.

Как сказал секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок (Радикальная партия Олега Ляшко), вышеописанные события – это провокация со стороны полиции.

«Произошла провокация, никакого задержания на взятке не было. Соседи Мефодия сказали, что ему через забор перекинули какой-то пакет, предположительно с деньгами.

Набежали правоохранители. Мы сразу же приехали, при нас изъяли этот пакет. Это было не в его доме, не в его автомобиле, а просто на его дворе. Должны были снять отпечатки пальцев, этого не сделали.

Якобы он пытался договориться с правоохранителями, чтобы те «не наезжали» на предпринимателя. Но насколько я знаю, этот же предприниматель с правоохранителями решили депутата подставить. Сейчас он задержан, ждем уведомления о подозрении», – рассказал он.

По его словам, «радикалы» также не исключают, что это попытка давления со стороны Бориспольской РГА, против которой выступал депутат.

«Депутат выступал против главы Бориспольской РГА Александра Туренко относительно покупки маммографа в районную больницу и прокладки интернета за госсчет. Не исключаем, что за этой провокацией может стоять район», – сказал Годунок.

Мефодий окончил Киевский транспортно-экономический колледж, высшее образование получил в Киевском транспортном университете и в Национальном авиационном университете.

Работал в нескольких компаниях частного сектора (ОАО «АТАСС-Борисполь», ОАО «Будівельне управління – 813», ООО «Гамапласт-Украина», ГП «МА «Борисполь»). В данный период работает над собственными компьютерными и транспортными проектами.