Ясновидящая из Вишневого профинансировала провальную избирательную кампанию Ляшко (ВИДЕО)

Одно из крупнейших пожертвований сделал Юрий Зинченко Одно из крупнейших пожертвований сделал Юрий Зинченко

На счет радикальной партии Олега Ляшко за период первого квартала 2019 года крупнейшие пожертвования поступали от компаний бывшего менеджмента олигарха Рината Ахметова и ясновидящей из Вишневого, что под Киевом.


Из сообщения известно, что одно из крупнейших пожертвований сделал Юрий Зинченко, перечислив 1 млн 650 тыс грн.

Ранее он работал генеральным директором Харцызского трубного завода, Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и в корпорации «Метинвест», бенефициаром которых является олигарх Ринат Ахметов.

Такую же сумму для предвыборной кампании перечислили Антон Гливинський, проработавший более 12 лет в компаниях Рината Ахметова СКМ и «Эста Холдинг», и ясновидящая из Вишневого Наталья Эристави.

Правда последний часть средств вернули, вероятно, из-за наличия у гадалки налогового долга.

«Они в системный способ отстаивают, фактически способствуют интересам Рината Ахметова как в публичной плоскости, так и в парламенте.

Например, когда в 2016 году речь шла о повышении стоимости грузовых железнодорожных перевозок, кто выступал против? Радикальная партия.

Кому выгодно, чтобы цены оставались низкими, нерентабельными для Укрзализныци? Ринату Ахметову!», – рассказывает аналитик общественного движения «Честно» Игорь Фещенко.

Видео можно посмотреть здесь.

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.