Под Киевом активисты объявили охоту на «гречкосеев»

гражданские активисты

Активисты движения «Стоп политической коррупции» открыли на Киевщине общественную приемную для сбора информации о нарушениях на выборах.


Активисты движения «Стоп политической коррупции» в понедельник открыли в рамках движения «За честные выборы» общественную приемную в поселке городского типа Бородянка под Киевом. Она будет собирать от местных жителей информацию о фактах нарушения законодательства во время избирательной кампании.

Собирать и обрабатывать информацию о потенциальных главах регионов, городов и областей активисты начали по всей стране, и Киевская область не стала исключением.

Основное внимание активисты намерены уделить таким нарущениям, как подкуп избирателей, включая традиционную раздачу гречки, нарушение порядка ведения агитации, размещения агитационных материалов и ведения реестров избирателей, подачу недостоверных сведений в реестр избирателей, нарушение порядка финансирования партии и фальсификацию избирательных документов.

В местной полиции заявили, что инициативу работы общественных приемных за честные выборы поддерживают, и заверили, что готовы принимать все факты о нарушениях, которые будут оттуда поступать.

Материалы по теме

Специалисты предполагают, что в реку Лыбедь могли попасть загрязненные сточные воды.