Чернобыльская зона под Киевом осталась открытой для туристов

Запрет на посещение туристами в Чернобыле распространяется только на саму станцию.


Государственное агентство по вопросам управления Чернобыльской зоной официально сообщило, что сама зона остается открытой для посещения туристами. На официально утвержденных туристических маршрутах по зоне никаких запретов на посещение, по информации госагентства, не вводилось.

Как поясняют в агенсттве, в связи с карантином введенный на днях запрет распространяется только на территорию ЧАЭС расположенные на ней здания. А остальные объекты в зоне посещать можно.

В частности, доступной туристам остаются доступными осмотровая площадка станции и площадь со Стеной Памяти и фигурой Прометея.

Персонал станции был переведен на особый режим работы со 2 по 15 ноября, а запрет на ее посещение будет действовать минимум до 30 ноября.

По состоянию на 28 октября среди сотрудников ЧАЭС было зафиксирована 54 случая коронавируса. 24 человека из них выздоровели, оставшиеся 30 лечатся амбулаторно.На самоизоляции остаются также 32 сотрудника, которые были в контакте с заболевшими коллегами. Все работники станции находятся под наблюдением семейных врачей.

Материалы по теме