Киевский стадион "Динамо" может стать Пантеоном Славы

Так увековечить память борцов за независимость предлагает главный архитектор столицы Сергей Целовальник


Превратить стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского в Пантеон Славы в память о борцах за независимость предлагает главный архитектор столицы Сергей Целовальник.
Это лучше, чем реализовать уже не раз высказываемую идею возвести на его месте элитные жилые дома, полагает он. Жилье там, по его мнению, придется не ко двору, а вот для Пантеона Славы, планы создать который обсуждаются тоже давно, на его взгляд размещение подходящее.
Клуб "Динамо" от этого не пострадает, так как давно не играет и не тренируется на стадионе, а использует "Олимпийский" в Конче-Заспе, считает главный архитектор.
Наряду со стадионом Целовальник видит другим вариантом размещения Пантеона арку Дружбы Народов.
Ранее Целовальник высказывался, что арку следует убрать, поскольку она не имеет художественной ценности, а после российского вторжения говорить о символизируемой ею дружбе смысла нет.

Материалы по теме

В ходе отчетной пресс-конференции Нацагентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) 19 марта ее руководитель Антон Янчук не смог ответить по существу о том, насколько эффективно Нацагентство управляет арестованным имуществом.