Журналисты составили рейтинг депутатов-прогульщиков

За месяц больше половины нардепов-мажоритарщиков Киевской области пропустили более трети голосований Верховной Рады.


По сообщению КиевВласть, в октябре 2019 года состоялось 17 утренних и вечерних пленарных заседаний Рады. За это время парламент провел 476 поименных голосований. Используя возможность просмотра статистики голосований депутатов на их страницах на сайте парламента, выяснилось, что более трети голосований в прошлом месяце пропустили такие нардепы-мажоритарщики, избранные от столичного региона:
 
- Николай Бабенко (внефракционный) – 217 раз не голосовал и 173 раза отсутствовал.
- Александр Дубинский («Слуга народа») – 215 раз не голосовал и 162 раза отсутствовал
- Николай Галушко («Слуга народа») – 136 раза не голосовал и 79 раза отсутствовал
- Анна Скороход («Слуга народа») – 199 раза не голосовал и 13 раз отсутствовала
- Олег Дунда («Слуга народа») – 173 раза не голосовал и 3 раза отсутствовал
- Валерий Колюх («Слуга народа») - 147 раза не голосовал и 79 раз отсутствовал
 
Также близка была к этому рубежу Ольга Василевская-Смаглюк («Слуга народа»), которая 92 раза не голосовала и 48 раз отсутствовала.
 
Лучший показатель работы у Александра Горобца («Слуга народа»), который не голосовал 24 раза и пропустил 2 голосования. 
 
Стоит отметить, что с 1 ноября был введен в действие закон о прекращении возмещения народному депутату Украины расходов, связанных с выполнением депутатских полномочий, в случае пропуска без уважительных причин пленарных заседаний Верховной Рады Украины или заседаний комитетов Верховной Рады Украины. Согласно этому закону, если народный депутат в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии ВР без уважительных причин не берет непосредственного участия в более чем 30 процентах голосований или в более 50 процентах заседаний комитета Верховной Рады, в состав которого он избран, такому народному депутату не возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.
 
Напомним также, что мэр Киева уволил сразу шестерых своих советников.
 
Материалы по теме

13 ноября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении и за основу скандально рекомендованный аграрным комитетом парламента законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».