Депутаты заинтересовались зданиями на Андреевском спуске

К мэру Киева обратились депутаты горсовета с предложением рассмотреть возможность восстановления данных памятников архитектуры.


Дома на Андреевском спуске №18 под буквами А, Б, В, Г, Д и Е, которые построены в 1891 году и являются объектами культурного наследия, сейчас находятся  в запущенном состоянии. На их фасадах трещины, повреждены архитектурные элементы, обрушены крыши и чердаки.

С требованием обеспечить сохранность данного культурного наследия столицы к Виталию Кличко обратилась глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Виктория Муха.

Отмечается, что все эти здания  - нежилое помещение, в которых ранее располагались мастерские художников.

Депутат попросила также градоначальника предоставить информацию о балансодержателях данных зданий, наличии заключенного с соответствующим органом охраны культурного наследия охранного договора на них, а также отчитаться о мерах, предпринимаемых столичными властями для обеспечения сохранности этих домов.

Напомним, что ранее «Столичный Дозор» сообщал о том, что с Андреевского спуска намерены убрать  всех торговцев.

Также напомним, что в центре Киеве незаконно снесли памятник архитектуры.

 

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.