Кличко отреагировал на разрушение Дегтяревского путепровода

Мэр Киева поручил провести проверки всех мостов и путепроводов в городе после того, как произошло частичное обрушение Дегтяревского путепровода.


Виталий Кличко экстренно собрал руководителей дорожных служб и Департамента транспортной инфраструктуры киевской горгосадминистрации . Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Мы должны предотвратить такие ситуации, как произошла в пятницу вечером на Дегтяревская путепроводе, где произошло осыпание фрагментов защитного слоя бетона. И это счастье, что не пострадали люди. Необходимо дополнительно проверить все пути сооружения и демонтировать фрагменты облицовки несущих потенциальную опасность для участников дорожного движения. А на тех мостах и ​​путепроводах, которые определены для ремонта, активизировать работы по обновлению. Погода позволяет это делать», - подчеркнул мэр Киева.

Также Кличко отметил, что всего в Киеве 171 конструкция мостов и путепроводов, и 75 из них - и в предаварийном состоянии, потому что их не ремонтировали по несколько десятилетий. И призвал коммунальщиков ускорить работы на объектах, которые определили для строчного обновления.

На данный момент на Дегтяревская путепроводе продолжаются первоочередные противоаварийные работы. Это один из старейших путепроводов столицы, построенный еще в 1963 году. С тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. На путепроводе запланирован капремонт, и специалисты уже завершают проектировочные работы.

Напомним, что 21 февраля произошло обрушение бетона на Дегтяревском мосту, в результате чего был поврежден автомобиль.

Также напомним, что мэр Киева открыл Шулявский путепровод после реконструкции.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.