Кличко отправился в Александровскую больницу (Видео)

Мэр Киева Виталий Кличко развеял слухи о VIP-больнице для избранных.


26 марта мэр лично проинспектировал инфекционное отделение Александровской больницы, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня утром был в инфекционном отделении Александровской больницы столицы. Немало слухов распространяют - что, якобы, это VIP-больница для избранных. Поехал лично проверить, что там происходит. Александровская больница является базовой. И, в основном, всех больных или с подозрением на короновирус сегодня отправляют туда. Если будет увеличиваться количество больных, их лечить и в других определенных и подготовленных для этого больницах. Таких, сегодня в столице семь, включая Александровскую. И их список опубликован. Поэтому спекулировать по этому поводу не стоит!», - идется в сообщении.

Находясь в клинике, Виталий Кличко побеседовал с врачами, а также распросил у пациентов об условиях содержания в больнице. 

Напомним, что изнутри условия пребывания пациентов с поджозрением на COVID-19 в Александровской больницы показала киевская журналистка.

Также напомним, что пациенты заявляют об авральных условиях работы медиков в нынешних условиях. 

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.