ЦИК признала победителем умершего кандидата в мэры Борисполя

Под Киевом скончавшийся от коронавируса кандидат официально признан победителем выборов мэра.


ЦИК официально признала победителем выборов мэра покойника.

Речь идет об умершем от коронавируса 60-летнем бывшем мэре Борисполя и кандидате на выборах на новый срок Анатолии Федорчуке.

О смерти кандидата в мэры города стало известно в момент, когда выборы уже состоялись, а голоса еще не посчитаны. Но по предварительным итогам покойный Федорчук явно лидировал по поданным за него голосам.

Ранее сообщалось, что по закону в таких ситуациях выборы объявляются несостоявшимися и назначаются новые. Но до их окончания бориспольский горсовет остается в правовом вакууме. Все необходимые кадровые решения парализованы, так как некому внести, в частности. кандидатуру секретаря горсовета. По закону это должен первым сделать мэр, а горсовет получает право предлагать алтернативных кандидатов, только если ставленник мэра не набирает нужного числа голосов депутатов. В то же время планов назначать временного мэра в городе не было.

Материалы по теме

По факту служебного подлога и завладения средствами вкладчиков путем злоупотребления служебным положением правоохранителями задержана экс-сотрудница регионального отделения банка «Хрещатик».