В Киеве предлагают ограничить торговлю спиртным

продажа алкоголя

Власти столицы намерены полностью запретить продажу алкоголя в киосках, а по ночам распространить запрет и на супермаркеты


Предложение полностью запретить торговлю алкоголем в киосках Киева, а с наступлением 23:00 - и в супермаркетах разместил в социальных сетях глава департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

Пока идея озвучивается в порядке изучения общественного мнения.

Позиции киевлян, высказавшихся в комментариях к посту, кардинально разделились. 

Сторонники, соглашаясь, что запрет на торговлю алкоголем в МАФах на корню убьет расположенные в них "наливайки", прогнозируют, что не менее убийственным новшество окажется для самих же киосков, и после этого надобность их сносить отпадет сама собой.

Противники, аргументирующие свое мнение, часто апеллируют к тому, что покупать спиртное по ночам или нет - личное дело каждого. Отмечают скептики и то, что регулирование деятельности супермаркетов в этой части в компетенцию городских властей не входят, а вот киоски действительно в их полной власти.

Ограничения на ночную продажу алкоголя действуют в ряде стран Европы. Были они введены и в России, где федеральным законодательством запрещена ночная торговля спиртным где-либо, кроме заведений общепита, с 23:00 до 8:00, на уровне местного законодательства многих регионов введены еще более широкие рамки. В частности, в Подмосковье спиртное перестают продавать с 21:00.