Экскурсия столичными улицами по Брайлю

Одним из мест, где появится табличка со шрифтом Брайля, станет Владимирская горка Одним из мест, где появится табличка со шрифтом Брайля, станет Владимирская горка

В Киеве откроется туристический маршрут для незрячих.


Первый маршрут, алаптированный под потребности незрячих и слабовидящих туристов, начнет с понедельника работу в украинской столице.

Он охватывает Владмирскую горку, Пейзажную аллею, Пешеходный мост, арку Дружбы народов и парк Славы. Близ всех этих достопримечательностей буду размещены таблички с рассказывающим о них текстом, набранным шрифтом Брайля. Будут они содержать и текст, набранный стандартым шрифтом и привлекающий внимание зрячих к сложностям инвалидов по зрению.

Тексты для табличек составлялись при участии таких известных украинских писателей, как Любко Дереш, Катерины Бабкиной и Галины Ткачук.

Проект по созданию туристической инфраструктуры для слепых, по словам одного из его организаторов Александра Осадчего, является для столицы новшеством.

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.