Столичный вуз начал самовольное строительство – депутат Киевсовета

Киевский славистический университет неправомерно и необоснованно использует помещение бывшего детсада № 574 на ул. Мате Залки, 10-Г.


Администрация ВУЗа игнорирует плату за аренду помещения на основании подписанных с Оболонской РГА договоров и начала самовольную перестройку здания.

Об этом стало известно из обращения народного депутат Андрея Билецкого к главе Оболнской РГА Александру Цибульщаку, передает "Столичный Дозор" со ссылкой на "КиевVласть".

Депутат сообщается, что к нему по этому вопросу обратился глава общественной организации "Западно-украинское бюро расследований". Общественник сообщил, что между Оболонской РГА и Киевским славистическим университетом был заключен договор аренды № 16019 от 11.07.1999 и договор о возмещении расходов по уплате налога на землю от 01.01.2001. Университет, несмотря на стоимость аренды ниже рыночной (5-6 тыс. грн. ежемесячно), имеет задолженность в размере 114 799,81 грн. (56 375,79 грн. – задолженность по арендной плате, 58 424,02 грн. – по возмещении налога за землю).

Также в обращении отмечается, что проверкой ОО "Западно-украинское бюро расследований" установлено, что Университет вопреки условиям договора аренды, самовольно, без разрешительной документации осуществляет достройку третьего этажа в помещении арендованного здания. И таким образом уничтожает помещение бывшего детсада.

Народный депутат указывает, что такие нарушения условий договора аренды являются основанием для его досрочного расторжения. А в соответствии с положениями Уголовного кодекса предусмотрена также и уголовная ответственность за умышленное уничтожение или повреждение имущества, которое привело к убыткам в крупных размерах.

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.