В условиях карантина в Киеве увеличили число маршрутов

Городская власть расширила перечень маршрутов наземного общественного транспорта для пассажиров с спецбилетами.


Так с 26 марта начал работать специально созданный автобусный маршрут № 99-Д от метро «Минская» - до метро «Нивки» - с заездом в Диагностический центр. Он был создан для удобства передвижения медработникам городской больницы №8 и городского Диагностического Центра.

Кроме того, с 26 марта курсирует троллейбусный маршрут № 25 «Проспект Свободы» - «Станция метро« Почайна», который должен улучшит транспортное сообщение с жилым массивов Виноградарь.  Об этом на онлайн пресс-конференции заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Кроме того он подчеркнул, что на период действия ограничительных мероприятий общественный транспорт столицы перевозит пассажиров исключительно при наличии спецбилетов, удостоверение личности и средств индивидуальной защиты. При этом все, кто получил данные спецбилеты платят за проезд на общей основе.

Также Виталий Кличко отметил, что количество киевлян, заболевших COVID-19, выросла в городе до 55 человек.

В свою очередь, по данным Министерства охраны здоровья на утро 27 марта в Киеве лабораторно подтверждены 47 случаев, а в Киевской области – 32. Всего уже 218 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из которых 5 летальных, а 4 пациент выздоровели.

Напомним, что Виталий Кличко лично проинспектировал Александровскую больницу, где пообщался с персоналом и пациентами.

Также напомним, что в Киеве в условиях карантина ввели льготы для малого и среднего бизнеса.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.