Полиция задержала убийц трехлетнего мальчика и вышла на заказчика

Правоохранители задержали подозреваемых в деле о покушении на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его сын.


Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко. По делу о покушении задержаны двое молодых парней 18-19 лет. Оба не киевляне. Проживали на съемной квартире. При обыске у них обнаружены фальшивые документы.

Основные версии нападения: финансово-хозяйственная деятельность Соболева, в том числе и прошлая профессиональная деятельность, а также покушение на фоне семейно-бытовых проблем. Пока данные версии лишь предположительные.

Выстрел был произведен из окна соседнего дома, а не из автомобиля, как предполагалось ранее. Также уже нашли оружие, из которого стреляли – карабин калибра 7,62.

В свою очередь «Politeka», ссылаясь на свои источники, назвала имена убийц. Это Андрей Лаврега и его сослуживец по фамилии Семенов. Они оба служили в 8-м отдельном батальоне «Аратта».

Издание «Страна» опубликовала фото, на котором, по их данным запечатлен один из убийц, который покидает хостел, откуда велась стрельба, через минуту после выстрела.

Также по информации нескольких СМИ правоохранители уже вышли на заказчика покушения.

Напомним, что трагедия произошла вечером 1 декабря в Киеве на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, когда Вячеслав Соболев ехал на автомобили со своей семьей. 

Также напомним. что задержаны подрывники отделения "Ощадбанка".

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.