Государственные вложения в железную дорогу вырастут в 10 раз

украинская железная дорога

В будущем году в них планируется инвестировать 20 млрд гривен


20 млрд гривен, что в 10 раз больше вложений этого года, намерено государство вложить в будущем году в акционерное общество "Украинська зализныця", которое станет преемником прекращающей с декабря существование Укрзализныци.

Деньги предполагается направить на обновление подвижного состава и ремонт транспортной инфраструктуры.

Укрзализнця прекратит деятельность в рамках реформы, в результате которой будут разделены государственные и транспортные функции предприятия. Государственным управлением железной дорогой займутся вновь создаваемые государственные структуры, а будущему АО отойдут собственно транспортные функции.

Реформы рассчитаны на 3-5 лет, и как их главный результат декларируются повышения качества сервиса на железной дороге и достойные зарплаты сотрудников предприятия.

Материалы по теме

ЧАО «Укрзализныця» заявило о том, что в этом году произведен ремонт в 46 вагонах предприятия и теперь путешествовать в них будет более комфортно.

ПАО “Укрзализныця” готовится к пиковым перевозкам болельщиков во время финала Лиги чемпионов УЕФА 26 мая 2018 года. Уже разработаны графики движения дополнительных поездов в города, где находятся вспомогательные аэропорты, которые будут задействованы для обслуживания групп болельщиков. В частности, это Интерсити+ во Львов и Харьков и региональный поезд в Винницу.