Мэр Вышгорода «отмазывается» от взятки и переводит стрелки на туризм

На самом деле никакой взятки я не требовал (Момот) На самом деле никакой взятки я не требовал (Момот)

Следующее заседание по делу о взятке назначено на 16 мая.


А пока мэр Вышгорода Алексей Момот занялся развитием туризма.

«В будущем набережная будет развиваться исключительно с прицелом на туризм. Также мы хотим реконструировать Певческое поле, установить большую эстрадную стационарную сцену.

Мы уже это обсуждали с организаторами различных фестивалей, они даже приезжали, чтобы оценить локацию. По их мнению, это – грандиозный проект, ведь Вышгород находится близко к Киеву», – заявил он.

«Кроме того, 5 спортивных объектов, такие как волейбольная площадка, футбольные площадки с искусственным покрытием, тренажерные локации также будут доступны здесь. То есть у нас будет создаваться проект «Набережная здорового образа жизни», – отметил Момот.

В планах есть и создание ледовой хоккейной арены, сказал городской голова.

«Мы решили установить скульптуры всех князей Рюриковичей, ведь Вышгород – княжеский город. По моему мнению, людям будет интересно посмотреть, сфотографироваться и почитать немного информации о наших предках», – заявил Момот.

Еще он высказался о политике.

«Если вы имеете в виду поход дальше – в Верховную Раду или что-то в этом роде, то таких политических амбиций у меня нет. И вообще должность городского головы я политической не считаю, для меня это чисто хозяйственное дело», – поставил он точку.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева в течение трех месяцев собирается изучать улики по делу о коррупции городского головы Вышгорода Момота.

Следующее заседание по делу состоится 16 мая.

Дело о крупнейшей в истории Украины взятке, в которой фигурирует Вышгородский городской председатель Алексей Момот, тянется уже третий год.

Момот вместе с четырьмя сообщниками якобы требовал от представителя строительной фирмы неправомерную выгоду в сумме 300 тысяч долларов, а также помещения площадью 4 тысячи квадратных метров в новостройке.

Мэр Вышгорода заявляет, что обвинения его во взяточничестве за беспрепятственное строительство на территории города оказались необоснованными. По его словам, причастные к делу лица привлечены к ответственности. В скандале оказались замешаны и правоохранители.

«Человек, который писал письмо к генпрокурору и главе НАБУ о якобы вымогательстве мной взятки, сейчас сидит в тюрьме. Оказалось, этот человек находился в розыске Харьковского отдела полиции, имел поддельный паспорт и подозревался в 40 фактах мошенничества.

Затем он уже объяснил, что на самом деле никакой взятки я не требовал. Рассказал, кто заказал это дело и сколько денег за это взяли. К сожалению, это все было сделано сотрудниками Службы безопасности Украины», – рассказал Алексей Момот.

Материалы по теме

В бюджетной комиссии Киевсовета не набралось голосов, чтобы согласовать наложение моратория на продажу электросетей киевлян до установления их точного объема и стоимости.