На Киевщине происходят разборки между депутатами

Тихончик мутит воду Тихончик мутит воду

В одной из объединенных территориальных громад Киевщины с центром в Фурсах, что на Белоцерковщине, наблюдается длительный скандал.


Буквально сразу после образования поселкового ОТГ в Фурсах возникли недоразумения и проблемы со слаженной работой депутатов.

В частности, борьба началась из-за того, что каждый депутат хотел возглавить какую-то определенную постоянную комиссию или занимать какую-то должность.

Были и недоразумения между депутатами и некоторыми депутатскими группами с головой Николаем Фурсенко.

Депутаты пытались делили влияние на ситуацию в ОТГ.

Впоследствии проблемы улеглись, и работа наладилась: должным образом заработали исполнительный комитет, депутатские комиссии, а ярким показателем слаженности стало исполнение бюджета.

Но недавно противоборство в Фурсовской ОТГ снова возобновилось.

Поводом для конфликта послужило решение об исключении местного активиста Богдана Тихончика из исполнительного комитета Фурсовского сельского совета.

По словам представителей исполкома, последней каплей конфликта между ним и членами исполкома стала история с вырезкой леса в микрорайоне Гайок, когда последний поддержал это решение в голосовании.

Напомним, в феврале этого года исполкомом был выдан ордер на вырубку 830 деревьев.

Разрешение на удаление деревьев и кустарников, попадающих в зону устройства дорог внутреннего пользования, предоставлялся дачно-строительным кооперативом «Комфорт-Хаус».

Такое решение вылилось в большой скандал, и тогда Тихончик быстро изменил свою позицию, резко изменив мнение и начав защищать деревья.

«Когда история с вырезкой деревьев обернулась скандалом, и нужно было отстаивать интересы общества и своих коллег, Тихончик повернул совсем в другую сторону – как флюгер.

А после исключения из исполкома вообще начал на всех лить грязь, обвиняя коллег в скандальном решении с Гайоком. И это несмотря на то, что сам голосовал за это», – рассказал депутат Фурсовского сельского совета Геннадий Прищепчук.

Стоит отметить, что некоторые депутаты Фурсовского сельского совета называют такое поведение вполне предсказуемой и инкриминируют активисту Тихончику политическое предательство, в частности, из-за его политического приспособленчества

В свое время Богдан Тихончик стоял на баррикадах Майдана от партии «Свобода», но как только у политсилы просел рейтинг, он сразу же всплыл в партии Юрия Деревянко «Воля», возглавив районную организацию данной политсилы.

Но это продолжалось, пока и там не начались проблемы.

Затем он оказался у Саакашвили, а затем пришел черед и группы депутатов от Надежды Савченко, чтобы принять участие в выборах.

Когда Надежду Савченко арестовали, перебежчик пошел в команду действующего президента Петра Порошенко.

Сейчас, после победы Владимира Зеленского, он снова меняет свою позицию в пользу нового президента.

Как удалось узнать нашему изданию, уже бывший член исполкома Тихончик сейчас вместе с отдельными депутатами планирует идти на следующие выборы Фурсовской ОТГ уже под новыми знаменами.

Команду формируют также из тех кандидатов, которые баллотировались в прошлый раз, но в совет общины не прошли.

«Богдан Тихончик в данном случае приобщился поддержкой Юрия Соловья, депутатов Фурсовского сельского совета Григория Алексеенко, Игоря Ковтуна, Харут и некоторых других.

Вместе они планируют идти на выборы в ОТГ.

Сейчас у них риторика такая – команда, которая придет к власти и всех накажет. Эти люди хотят выиграть и создать большинство, ведь наше большинство их не устраивает.

Непонятно, ведь мы всегда голосуем за все социальные проекты и важные для общества решения. Средства в обществе делятся на две части, одна из них, самая большая часть идет на зарплаты, а другая распределяется поровну между селами, на сады, детские площадки, ремонты дорог, освещения, коммунальное хозяйство и так далее», – рассказал один из депутатов Фурсовской сельского совета.

Как стало известно от отдельных представителей власти в Фурсах, определенные одиозные фигуры с прошлой депутатской каденции присвоили несколько земельных участков.

И именно активист и в то время член исполкома Тихончик еще более полугода назад собирался обнародовать эту информацию широкой общественности.

«Вместо того, чтобы обнародовать эти имена, Богдан Тихончик обратился к депутатам и их родственникам и решил с ними договориться на определенных условиях.

Каких именно, мы не знаем, но об этом свидетельствует тот факт, что сейчас он их уже не критикует и даже сотрудничает с ними всеми», – рассказывает Прищепчук.
 

Материалы по теме

В бюджетной комиссии Киевсовета не набралось голосов, чтобы согласовать наложение моратория на продажу электросетей киевлян до установления их точного объема и стоимости.