Дубинский уверенно одержал победу, хотя многие считают его сепаратистом

Он уверенно «вырвал» победу из рук у одного из сильнейших кандидатов Он уверенно «вырвал» победу из рук у одного из сильнейших кандидатов

На 94 мажоритарном округе с центром в Обухове, который считался самым скандальным, выиграл журналист телеканала «1 + 1» Александр Дубинский.


Он уверенно «вырвал» победу из рук у одного из сильнейших кандидатов – Игоря Кононенко, который до этого несколько лет «нянчил» этот округ.

Результат показал одно простое правило этих выборов: «гречка» не работает, даже если ты – ближайший и один из самых влиятельных соратников бывшего президента Петра Порошенко.

Результат Кононенко – 12.01%, что почти в три с половиной раза меньше, чем у новоиспеченного депутата Александра Дубинского.

Также в тройку лидеров «проскочила» с результатом 8.51% Лариса Ильенко, известная в округе как «песочная королева».

Купив себе (а также, говорят, и некоторым своим друзьям) бренд партии Юлии Тимошенко, депутат Обуховского райсовета Ильенко явно рассчитывает и в дальнейшем сохранять влияние на этой территории.

Стоит также вспомнить финт Игоря Мосийчука, который, слившись «Слуге», невольно подтвердил слухи о своей работе на Коломойского на этих выборах.

Но как бы там ни было, жители Васильковского и Обуховского районов сделали свой выбор в пользу Дубинского (он набрал 40.94%).

Хотя за партию Зеленского, от которой баллотировался журналист, в этом округе отдали 48.68%, что свидетельствует о том, что «плюсовец» не успел выбрать весь свой электорат в округе.

Конечно, немалую роль сыграла его медийная узнаваемость.

Многостаночник Дубинский закончил техникум, Институт пищевых технологий по специальности бухгалтер и аудит, а также Киевский политехнический институт как инженер-электрик.

«Залез» в журналистику Дубинский-электрик в 2004 году. Тогда он работал в газете «Экономические известия», где стал известен как экономический журналист.

В 2009 году он покидает эту газету и возглавляет редакцию еженедельника «KievWeekly», где продержался не более года.

А уже начиная с 2010 стал креативным продюсером департамента журналистских расследований «1 + 1», и с тех пор начал активно отстаивать интересы владельца канала Игоря Коломойского.

С именем Александра Дубинского связано немало скандалов.

В частности, он последовательно отрабатывал «торпедой» против Порошенко и его окружения. Собственно, и его выдвижение по округу Кононенко – это был яркий «привет» со стороны оскорбленного Коломойского.

Порошенко список жертв Дубинского не заканчивается: в мае 2019 на сайте dubinsky.pro появилась информация о введении платы за размещение электронных записей на сайте Минздрава о прохождении медицинского осмотра, а также о бюджетных средствах на повышение квалификации медработников, которые якобы были направлены на проект, реализованный общественной организацией «Защита патриотов».

Тогда и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подала иск в суд на Александра Дубинского, а в Минздраве эти сообщения назвали ложными.

Сам журналист эту ситуацию никак не прокомментировал.

Некоторые СМИ и первоисточника указывают и на другие случаи, когда Александр Дубинский или его проекты на «1 + 1» распространяли фейковую информацию.

Дубинский называл лозунг «Слава Украине!» нацистским, а легализацию этого лозунга в современной украинской армии – «маразмом».

На этом его поймали журналисты развлекательного шоу «Телевидение Торонто» и назвали его «борцом с нацизмом», и при этом подчеркнули, что когда президент Зеленский в зале выкрикивал «Слава Украине!», Дубинский спокойно сидел в зале среди других «нацистов».

Но кроме того, что он часто распространяет ложную информацию и противоречит сам себе,

Дубинский и его жена начиная с 2014 года не декларировались доходы от предпринимательства при том, что 16 квартир, которые им принадлежат в Киеве (такой вот рантье-журналист), являются сданными в аренду.

Также в СМИ писали о том, что родственники будущего нардепа являются откровенными сепаратистами.

Так, одной из главных целей Дубинского на выборах была победа над Кононенко, и он говорил открыто:

«У меня есть две цели. Первая из них это выбить Кононенко прямо там, на округе. Вторая – быть независимым, чтобы никто не мог мне сказать, что лучше голосуй за то, а к этому не лезь», – отметил журналист Коломойского.

Если же говорить о Кононенко, то не помогли ему ни лояльное к нему руководство со стороны руководителей райцентров, председателей РГА и найбильщих предприятий региона.

Не в последнюю очередь это произошло из-за «выдающихся» политтехнологов, таких как Дмитрий Касьянов, которые перед этим завалили президентскую кампанию Порошенко.
 

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.