Среди Слуг народа – раскол. Дубинский пошел в отрыв

Дубинский заявил, что не поддерживает кандидатуру Рашкована Дубинский заявил, что не поддерживает кандидатуру Рашкована

Андрей Богдан должен быть премьером, а Андрей Портнов – генпрокурором, говорит Александр Дубинский.


Среди вновь избранных «Слуг народа» разногласия, ведь Александр Дубинский заявил, что не поддерживает кандидатуру Владислава Рашкована на должность премьер-министра.

Об этом пишет Киевский регион.

Следует отметить, что среди кандидатов на пост премьера прозвучали фамилии экс-заместителя главы Нацбанка Владислава Рашкована, Андрея Коболева и Юрия Витренко из «Нафтогаза» и секретаря СНБО Александра Данилюка.

«Я против его назначения. И буду делать все, чтобы он не стал премьер-министром», – отметил Дубинский в одном из интервью.

А чуть позже отметил, что считает Рашкована человеком, который уничтожил Нацбанк и не может занимать столь высокий пост.

«Он освободил всех сотрудников, которые годами нарабатывали знания о методологии и банковском надзоре, украл кучу денег и санаторий для сестры. Он не имеет права быть премьер-министром», – заявил Дубинский.

«Он прошел систему Кабмина. Знает, что такое лаковый паркет и пыльные ковры. Как работают госструктуры», – добавил новоизбранный депутат.

Однако бывший телеведущий поддерживает кандидатуру Богдана на должность премьера, или на Генерального прокурора.

«Он будет как рыба в воде. Но было бы идеально, если бы Богдан был премьером, а Портнов – генпрокурором. Люди слабоумные могут высказываться против Портнова сколько угодно. Но с точки зрения профессиональных качеств лучшего кандидата не найти», – сказал он.

Александр Дубинский победил на 94 одномандатном округе, причем с большим отрывом.

Он набрал 40.60%, или 27 240 голосов избирателей по результатам подсчета 90,44% электронных протоколов участковых комиссий.

Ближайший соперник, самовыдвиженец, депутата Рады от БПП, давний бизнес-партнер экс-Президента Пера Порошенко Игорь Кононенко набрал 12.07% или 8 100 голосов.

Материалы по теме

Секретарю избирательной комиссии за фальсификацию протокола грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.