Киевского государственного исполнителя оштрафовали за вымогательство взятки

Главного государственного исполнителя Киево-Святошинского райотдела территориального управления юстиции в Киевской области суд оштрафовал за взятку, которую он получил за выполнение своих должностных обязанностей.


Главный государственный исполнитель открыл исполнительное производство по взысканию с ООО «Бест Белорусский стандарт» морального и материального ущерба в размере около 70 тысяч гривен. Он должен был выявить имущество должника и арестовать его.

Но чиновник решил воспользоваться ситуацией в своих корыстных интересах и заработать на том, за что ему государство платит ежемесячную зарплату. И в момент, когда к нему обратился представитель взыскателя по исполнительному производству с просьбой наложить арест на расчетные счета «Бест Белорусский стандарт» и предоставить ему соответствующее постановление, он потребовал взятку в сумме 500 долларов.

В марте 2017 года его задержали сотрудники полиции в рабочем кабинете после передачи денег от представителя взыскателя. В суде госслужащий полностью признал свою вину и раскаялся.

Суд оштрафовал его на 25,5 тыс.гривен и лишил права занимать должности в органах внутренних дел государственной власти на четыре года.

Материалы по теме

Детективы НАБУ сообщили председателю Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 млн гривен и декларировании недостоверных данных.