В Киеве протестующие предприниматели перекрыли улицу Грушевского

Противники карантина выходного дня перекрыли движение по Грушевского в центре Киева в обоих направлениях.


В Киеве продолжаются акции протеста предпринимателей, требующих от Кабмина и депутатов отменить карантин выходного дня, который они считают убийственным для малого и среднего бизнеса.

Сегодня с утра участники перекрыли движение по улице Грушевского в центре столицы. В соцсетях и Телеграме сообщается, что улица перекрыта в обоих направлениях, и рекомендуется водителям выбирать маршруты объезда.

Ранее предприниматели объявили акцию протеста бессрочной, пока их требования не будут удовлетворены.

Карантин выходного дня был введен в Украине с вечера минувшей пятницы до утра понедельника. Работать в это время разрешено только продуктовым магазинам, а общепиты — только в режиме доставки.

Ранее в поддержку карантина выходного дня высказался мэр Киева Виталий Кличко. По его мнению, в условиях продолающегося роста заболеваемости коронавирусом единственным способом замедлить темпы распространения инфекции, не считая карантина, остается полный локдаун, который будет для экономики еще более убийственным.

Материалы по теме

Инспекторы Управления по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА прошлись по дворам Святошинского района столицы и выписали штрафы за парковку на газонах и других озелененных территориях