Киевского судью подозревают в получении взятки. Сам он это отрицает

К делу подключились активисты К делу подключились активисты

В Киеве в суде началось рассмотрение дела по обвинению заместителя главы столичной Печерской районной государственной администрации Анатолия Невмержицкого.


Его обвиняют в получении взятки. Общественники и сам Невмержицкий утверждают, что его банально подставили, чтобы сметить с поста.

Печерский суд Киева обвинил в получении взятки в 20 тысяч гривен. Прокуратура утверждает, что неправомерную выгоду он получил за предоставление в аренду ЧП помещений, находящихся в ведении районной администрации.

Об этом пишет КиевVласть.

«За все решения, которые принимает районная администрация в рамках полномочий, несет ответственность глава и он ставит на всех бумагах свою подпись… Могу также сказать, что КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района города Киева» является самостоятельным финансово-организационным коммунальным предприятием и непосредственно КП является балансодержателем имущества, именно нежилых помещений, закрепленным за Печерской райгосадминистрацией», – пишет адвокат подсудимого.

Представители защиты настаивают, что главы районной администрации не определяют целевое назначение того или иного помещения, которое планируют передать в аренду. Ее функциональные обязанности заключаются в том, чтобы собрать и проверить соответственность документов, предоставленных потенциальным арендатором, которые потом будут переданы в Департамент коммунальной собственности Киевской ГГА..
«В комиссии Анатолий Васильевич Невмержицкий имеет один голос, как и Лавриненко Сергей – директор КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Печерского района города Киева», и начальник отдела по вопросам имущества коммунальной собственности Печерской райадминистрации Татьяна Онишко», – сказали адвокаты.

Защита настаивает, что коммунальное предприятие, равно как и отдел по вопросам имущества коммунальной собственности Печерской райадминистрации не находятся в подчинении Анатолия Невмержицкого.
Сам Анатолий Невмержицкий считает, что обвинение было выдвинуто по мотивам политики.

«Чтобы я не мог занимать данную должность и выполнять свои функциональные обязанности». – отметил он.

«Трижды уже Управление защиты экономики поднимает по мне дело, в одном деле, где Лавриненко Сергей Петрович подписал договор на уборку лестничных клеток в 678 домах коммунальной собственности на 11.8 миллионов гривен – меня привязали к этому делу. Я так понимаю, что его запугали, что его могут посадить. Он пошел на сотрудничество с полицией и начал работать на то, чтобы подставить меня», – сказал на заседании суда заместитель главы Печерской РГА.
 

Материалы по теме

В Шевченковском районном суде Киева 14 февраля состоялось очередное судебное заседание по существу в уголовном производстве в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата.